中共中央組織部辦公廳日前下發關于印發干部黨性教育基地備案目錄的通知中,大別山干部學院被列入?。ú浚┘夵h委(黨組)批準的干部黨性教育基地備案目錄。

       “建立干部黨性教育基地備案制度,實行目錄管理是中組部進一步規范干部黨性教育基地管理的重要舉措。此次大別山干部學院入選干部黨性教育基地目錄,既是中組部對我院辦學成績的充分肯定、高度認可,也是推動學院高質量向前發展的強大動力。”大別山干部學院有關負責同志告訴記者,全體大別山干部學院人將以此為契機,不忘初心,牢記使命,在新的歷史征程中揚帆再起航,努力將大別山干部學院建成全國一流干部學院。

       據介紹,截至3月底,大別山干部學院累計培訓學員3254期18.8萬余人次,學員來自中組部、中央黨校(國家行政學院)等45個中央國家機關、企事業單位和29個省、市、自治區。先后被國防大學、中央黨校(國家行政學院)、中央團校等中直單位確定為現場教學基地,被中央編辦確定為培訓合作點。

       大別山干部學院位于大別山腹地、鄂豫皖革命根據地的首府所在地新縣,2013年9月經省編辦批準成立,是河南省委組織部重點建設的3所省級干部學院之一。學院以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,始終堅持“學院姓黨”這一根本原則,緊緊依托大別山豐富的紅色資源,以大別山28年紅旗不倒的革命歷史為主線,以弘揚大別山精神為主題,以理想信念教育為核心,實施特色立院、開放辦院、質量興院、人才強院發展戰略,努力探索差異化、特色化的辦學路子,打造出專題類、現場類、訪談類、體驗類、情景類等11大類130余門課組成的課程體系,形成了獨具特色的教學模式。

(責編 :屈子娟 )