為深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會重要講話精神,迅速落實全省抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅視頻會議各項部署,4月2日,羅山縣舉辦抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅專題培訓班,鄉鎮(街道)、縣直單位組工干部等共180人參加了培訓。

突出“準”字

聚焦決戰決勝脫貧攻堅重點任務強化培訓

  培訓班緊緊圍繞抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅重點任務,突出“配強隊伍、做好保障、做實工作、落細責任”四個關鍵環節,動員全縣組織系統黨員干部迅速行動起來,統籌抓好各項任務落實,確保以嚴的作風、實的效果決戰決勝脫貧攻堅。培訓班上先后推送了習近平總書記關于扶貧的重要論述、鄉村振興戰略與實踐等精品課程供學員自學,幫助全體學員更準確地理解和把握決戰決勝脫貧攻堅重點要求。

突出“活”字

創新靈活多樣方式提升培訓效果

  根據當前疫情防控要求,采取了現場授課、網絡培訓等靈活多樣的培訓方式,確保了培訓效果。在現場授課期間,重點傳達中組部、省委組織部會議精神,緊緊圍繞抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅、基層黨建重點任務等進行解讀;在網絡培訓期間,采取了線上直播與線下自學、視頻座談與分組討論的方式進行。全體學員通過“線上直播學理論、線下自學談體會、網絡測試增動力”的方式,進一步提高了思想認識、提升了業務能力。

突出“實”字

細化分解任務確保工作落實落細

  培訓班以高質量黨建保障高質量脫貧攻堅為中心,對當前抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅進行安排部署,動員全縣黨員干部以提能力、轉作風為抓手,深入推進抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅,激勵引導全縣黨員干部勇于擔當、凝心聚力投入脫貧攻堅的戰斗,切實加強脫貧攻堅干部培訓,持續抓好軟弱渙散村黨組織整頓工作,推動第一書記和駐村工作隊充分發揮作用,有力推動急需人才向基層一線集結,確保各項重點任務落實落地落細。

(責編 :屈子娟 )