3月6日,全市領導干部學習貫徹黨的十八屆六中全會精神專題班在市委黨校開班。市委副書記、市委黨校校長劉國棟出席開班儀式,并以《學習黨內政治生活準則、營造政治生態綠水青山》為題,為全體學員作了輔導報告。市委黨校黨委書記、常務副校長楊良新出席開班儀式。


    劉國棟在報告中從中央八項規定出臺開啟全面從嚴治黨大格局、黨風廉政建設和反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜判斷開啟全面從嚴治黨雷霆之勢、《中共中央關于全面推進依法治國若干重大問題的決定》出臺開啟立規快車、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》出臺開啟全面從嚴治黨嶄新階段四個方面回顧了黨的十八大以來全面從嚴治黨的歷程。同時,用生動翔實的數據,理論結合實際,從堅定理想信念、堅持黨的基本路線、堅決維護黨中央權威、嚴明黨的政治紀律、保持黨同人民群眾的血肉聯系等十二個方面對《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》(以下簡稱《準則》)進行深入淺出地講解。
    劉國棟強調,新修訂的《準則》是細化管黨治黨成功經驗的重要舉措,是加強黨內法規制度建設的重要成果,對樹立黨章權威、突出管黨治黨特色,改進黨的作風、嚴明黨的紀律,具有里程碑式的意義。廣大黨員干部一定要認真學習《準則》,堅持集體學習與自學相結合,學習討論與交流思想相結合,理論學習與工作實踐相結合,真正學深學透,做到入腦入心;要嚴格執行《準則》、遵守《準則》,增強自律意識、標桿意識、表率意識,堅決貫徹落實黨中央各項決策部署,堅決維護黨中央權威,做到絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠;要維護《準則》,做到心有《準則》,堅持把紀律和規矩挺在前面,嚴肅黨內政治生活,加強黨內監督,努力營造風清氣正的政治生態和干事創業的強大氣場,推動全面從嚴治黨要求落到實處、取得實效。
(責編 : )