按照市委、市政府關于加強金融工作的要求和“富腦強能計劃”金融專題培訓班教學安排,7月4日至6日,信陽市“富腦強能計劃”金融專題培訓班第二次集中學習在市委黨校舉辦。

       全市各縣(區)、管理區(開發區)金融工作的分管領導, 金融辦主要負責人;市財政局、市發改委、市工信委、人行信陽市中心支行、信陽銀監分局分管領導;市政府辦公室相關負責同志;市屬投融資類公司的主要負責同志;市委組織部點名調訓的同志和市金融局的全體同志參加了此次培訓。
       培訓期間,來自浙江大學和武漢大學的知名教授和經濟學家圍繞高質量發展與產業轉型升級、宏觀經濟形勢分析、資本市場與企業投融資管理等主題,通過大量縝密的邏輯推理、詳實的數據分析、生動的案例剖析,幫助大家更加清醒的認識當前的經濟形勢,解決工作中的痛點、難點、疑點。培訓還邀請了信陽稅務局相關負責同志講解了當前的稅制概況以及減稅降費的背景和重要意義,讓學員對于國家實施減稅降費重大決策部署有了更為深刻的認識。
       為進一步提高培訓實效,此次集中學習創新舉措,組織學員就本地、本部門金融工作存在的問題和如何運用金融工具助力經濟社會高質量發展開展分組討論,討論結果形成匯編供市委、市政府領導參閱。并對學員進行了金融理論知識測試,幫助他們認識不足、夯實基礎,有效提升了學員的綜合能力水平。
 
(責編 :屈子娟 )