該縣緊緊圍繞建設高素質專業化干部隊伍目標,從規劃、內容、管理三個方面,抓實抓細干部培訓工作,提升干部教育培訓質量。
       一是規劃先行,把好“統籌關”。圍繞中心工作,對不同領域、不同層次、不同部門的干部,制訂短期、中期、長期的教育培訓規劃,印發《2019年度全縣干部教育培訓班次計劃》,有針對性地安排培訓班次、類型、培訓對象,確定培訓內容和側重點。組織部門向各單位下發專題培訓班計劃申報表和培訓需求調查問卷,根據反饋情況摸清干部教育的實際狀況和培訓需求,主動了解參訓學員培訓需求,堅持“缺什么補什么”的原則,針對特定問題、重點對象定制個性化培訓,構建多渠道、多層次、立體式的教育培訓格局。

       二是按需施教,把好“內容關”。緊密聯系上級重大方針政策,把學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為必修課,科學設置專業化培訓內容,提高干部專業思維、方法和能力。根據年度工作重點,科學設置培訓班次,實現對黨政干部、企事業單位領導、村(社區)干部、駐村第一書記等培訓主體的全覆蓋。豐富教育培訓模式,把課堂教學和研討式教學、案例分析教學、外出考察結合起來,做到理論學習與解決問題相統一。在研討、住宿等分組時,根據年齡結構、性別比例、學歷層次等因素,實行不同類型干部交叉,盡可能平衡各小組的學員構成,便于學員在理論學習、實地考察時能起到互幫互助互補的作用,達到交流學習、共同提高的目的。


       三是創新管理,把好“質量關”。建立學習成果匯報機制,適時組織學習成果匯報會,隨機抽取參訓學員脫稿講述培訓心得體會,近距離觀察學員培訓成果。健全學用結合機制,把學員考勤情況、培訓小結、教師學員互評、學習筆記抽查、座談發言評估、學習成果應用,作為培訓績效評估依據,確保培訓質量和效果。完善培訓檔案制度,將培訓時間和考試考核成績記入學員的干部教育培訓檔案,作為年度考核和評優評先的重要依據,形成以獎促學的良性循環。
(責編 :屈子娟 )