8月6日-7日,市委組織部干部教育科副科長、主任科員李鋒,大別山干部學院大別山精神研究中心主任董紹富,市委黨校教師李錦熙組成調研組到潢川縣調研指導干部教育工作??h委常委、組織部部長王強,縣委組織部常務副部長時禮好,縣委組織部、縣委黨校相關負責人陪同調研。

  8月6日當天,調研組深入潢川縣委黨校召開干部教育培訓工作調研會,聽取了潢川縣委黨校常務副校長梁振海關于黨校建設情況、干部教育培訓情況、隊伍建設情況、經費保障情況和近年來黨校在干部培訓方面取得成績及存在主要問題的匯報,并查看了相關檔案資料。

  調研組對潢川縣委黨校工作給予充分肯定,同時針對黨校的現狀提出針對性意見建議,要求潢川縣委黨校要提高政治站位,加強教師隊伍建設,切實搞好干部教育工作,更好勝任新形勢下的黨校培訓工作。

  調研會結束后,李峰等人還實地查看了潢川縣委黨校辦公、教學設施、學員宿舍、食堂和文娛設施等基礎設施配套情況。

  8月7日,調研組先后深入付店鎮里棚村、黃湖農場實地查看中共豫東南五縣特委紀念地黨員干部教育基地建設項目和黃湖干部學院建設項目,詳細了解潢川縣革命歷史和紅色教育資源,關心潢川黨員教育基地項目建設籌備情況。

  調研組指出,潢川縣擁有深厚的革命歷史文化和紅色教育資源,要充分利用起來,盡快建成輻射全縣,乃至全市的黨員教育基地,引導基層黨組織和廣大黨員通過現場學習和定期培訓,進一步增強黨性,繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,堅定信仰、信念和信心。

  調研組還參觀了團中央黃湖五七干校一連舊址(胡耀邦舊居)等地,對潢川重視干校文化的保護和發掘給予充分肯定。

(責編 :屈子娟 )