為深入學習貫徹省市脫貧攻堅和鄉村振興有關部署要求,圍繞進一步提升各縣直各幫扶單位脫貧攻堅分管領導及業務骨干履職能力,全面把握當前脫貧攻堅政策要求,10月30日,息縣舉辦2019年縣直幫扶單位脫貧攻堅分管領導及業務骨干培訓班,全縣97個縣直幫扶單位的分管領導及業務骨干參加培訓??h委常委、組織部長杜娟出席開班儀式并講話,縣委組織部、縣扶貧辦、縣職業高中相關負責人參加開班儀式。開班儀式由縣委組織部副部長張金平主持。

  (開班儀式)

  開班儀式上,縣委常委、組織部長杜娟強調,縣直各幫扶單位一是要提升政治站位,充分認清當前脫貧攻堅的緊迫性。雖然前期我縣脫貧攻堅工作推進有序、成效顯著,但是目前存在問題還很多,面臨的形勢和肩負的任務依然艱巨。二是要聚焦目標任務,保持攻堅力度不減。當前,要緊緊圍繞持續抓好穩定脫貧、鞏固提升,持續抓好各項工作落實,確保脫貧攻堅的高質量、穩定性和可持續性。三是要發揮后盾作用,加強幫扶隊伍建設。縣直幫扶單位要嚴格落實“干部當代表、單位做后盾、領導負總責”的工作機制,以本次培訓為契機,提高政治站位,強化工作本領,在此基礎上,當好參謀助手,抓好本單位幫扶隊伍建設。

  (縣委常委、組織部長杜娟作開班講話)

  開班儀式結束后,縣教體局、縣住建局、縣醫改辦、縣扶貧辦等單位有關負責同志,圍繞培訓主題分別作輔導。

(責編 :屈子娟 )