為進一步提高黨校辦學水平,提升干部教育培訓質量,4月27日,平橋區區委黨校組織開展2020年春季新課試講活動,校領導及全體干部職工參加了此次試講和評課活動。

  此次活動采取提前準備、集中試聽、現場點評的形式進行。經過前期精心的教學準備,5位老師以《習近平新時代中國特色社會主義經濟思想》、《大別山革命斗爭與大別山精神》、《深入學習貫徹〈中華人民共和國監察法〉和〈中國共產黨紀律處分條例〉》、《以“好家風”涵養黨員干部“好作風”》和《強化黨建引領鄉村振興,推進抓黨建促脫貧攻堅》為題,從各自新課題的選題意義、課程內容、講課思路、邏輯框架、教學方法等方面為大家展示了一堂堂內容豐富、生動的黨課。試講結束后,參加聽課的領導和全體干部職工從思想性、理論性、政治性、邏輯性等幾個方面給予了細致、中肯的點評,有針對性的提出了許多進一步修改和完善的意見和建議,整個活動氣氛熱烈,學術氛圍濃厚,達到了相互學習、取長補短、共同提高的目的。

  新課試講是平橋區區委黨校近年來一直堅持的教研活動,旨在提高教學質量,保證教學效果,通過挖掘集體智慧,形成教學合力,助力青年教師成長,為做好干部教育培訓工作奠定了堅實的基礎。今后,平橋區區委黨校還將通過組織開展集體備課、教學沙龍、外出學習培訓等形式,不斷強化師資建設,提高黨校整體辦學水平,更好地服務全區干部教育培訓工作。

(責編 :屈子娟 )