16號下午,固始縣2020年抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅專題培訓班圓滿結束。

  固始縣縣委對此次專題培訓活動高度重視,來自縣委組織部、縣脫貧攻堅指揮部工作組、縣委黨校、縣扶貧辦、縣醫保局的負責人和專家,詳細分析了我縣脫貧攻堅工作面臨的形勢,對基層關注的產業扶貧、就業扶貧、資金項目、兜底保障、駐村幫扶、普查工作等進行了認真講解。

  固始縣稅務局黨組成員、副局長 黃家全說,“在疫情防控特殊時期,開展如此大規模培訓非常及時,也非常必要,準備很充分、重點突出、講的仔細,聽的也都很認真,相信廣大參與培訓的人員也與我一樣受益匪淺。”

  作為全省脫貧攻堅20個掛牌督戰縣之一,2020年我縣要完成3762戶8008人的脫貧任務。為此,專題培訓班以視頻會議的形式召開,縣直各單位、各鄉鎮、辦事處分管負責人也參加了培訓班。通過培訓,大家對我縣減貧任務認識更加清晰,全面沖鋒的紀律也更加嚴明。

  “首先進一步強化單位后盾保障,切實履行‘隊員當代表、單位做后盾’職責任務,關心關愛駐村人員;其次切實加強駐村工作隊管理,嚴明紀律,司法局派出7個駐村工作隊,嚴格堅持駐村‘五天四夜’要求,繼續組織好幫扶人周二、周四扶貧日,最后明確職責任務,重點圍繞三類戶,扎實開展扶貧工作,逐戶研判,加強走訪,落實好政策,切實做實做細各項工作。”縣司法局黨組成員、高級法律專務劉萍說。

  固始縣縣稅務局黨組成員、副局長 黃家全說,“下一步,我們稅務部門將會一如既往地按照縣委政府的要求和這次培訓內容,增強聯合攻堅工作責任感和緊迫感,全力以赴,查缺補漏,壓實督扶責任,以項目推進,聯合攻堅普查準備,信訪穩定為重點,用辛勤工作換取群眾的認可和滿意。”

(責編 :屈子娟 )