全市廣大離退休干部:

  為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真貫徹落實全市組織部長會議暨抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅會議精神,號召廣大離退休干部發揮自身優勢,為新時代黨和人民事業增添正能量,為決戰決勝脫貧攻堅、實現我市鄉村振興戰略獻智出力,謹向全市廣大離退休干部發出倡議:

  一、勇擔責任使命,做脫貧攻堅行動的忠實志愿者。認真學習領會習近平總書記扶貧開發戰略思想,切實把思想和行動統一到市委、市政府關于脫貧攻堅重大決策部署上來,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺,主動擔負脫貧攻堅之責,積極投身其中,把助力脫貧攻堅作為繼續為黨和人民的事業增添正能量的光榮使命,把智慧和汗水揮灑在決戰決勝脫貧攻堅的主戰場。

  二、積極主動作為,做脫貧攻堅行動的模范踐行者。熟悉掌握扶貧政策,深入了解幫扶現狀,從幫助解決貧困村、貧困戶最直接、最現實、最緊迫的問題入手,緊緊圍繞黨建、教育、科技、文化、衛生、產業、關愛、志愿服務等重點方面,探索擔任名譽村長、“五老四員”等做法,為貧困群眾送政策、送文化、送科技、送醫療、送關愛、送服務,積極幫助貧困群眾拓展致富門路,讓他們早日擺脫貧困,過上幸福美好生活。

  三、發揮獨特優勢,做脫貧攻堅行動的有力推動者。在助力全市脫貧攻堅行動的具體實踐中,充分發揮離退休干部的政治優勢、經驗優勢、威望優勢,繼續發揚“離崗不離黨、退休不褪色”的優良作風,發揮好離退休干部黨組織的戰斗堡壘作用,凝聚力量,為農村黨支部班子建設、隊伍建設、制度建設提供幫助,提升貧困村黨組織的戰斗力和凝聚力。努力展示老同志珍惜光榮歷史、不忘革命初心、永葆政治本色的可貴品質和良好形象,讓遍布革命老區的各級老同志如同星星之火,點亮老區人民脫貧致富的希望之光,形成革命老區蓬勃發展的燎原之勢,影響和帶動全社會力量投入脫貧攻堅大決戰。

  壯士暮年心不已,老驥伏櫪志千里。全市離退休干部助力脫貧攻堅行動的號角已經吹響,下步我們將開展“助力脫貧攻堅最美老干部”評選活動,讓我們迅速行動起來,積極投入到這一宏偉事業當中,唱好脫貧攻堅大合唱,打贏精準脫貧攻堅戰,為我市與全國、全省一道決勝全面小康社會作出新的更大的貢獻!
 

  中共信陽市委老干部局

  2020年4月21日

(責編 :屈子娟 )