4月22日上午,市委老干部局在三樓道德講堂召開2020年機關黨的建設工作會議,學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神和全省、全市機關黨的建設工作會議精神,回顧總結全局2019年機關黨的建設工作,安排部署今年工作任務。會議由副局長陳華余主持,局領導班子成員、局系統全體干部職工參加了此次會議。

  會上,胡旭輝代表局機關黨委作工作報告,總結了過去一年的工作,并對今年工作進行安排部署。市委組織部副部長、市委老干部局局長魏曉莉就貫徹落實全市機關黨的建設工作會議精神推進機關黨建高質量發展作了講話。

  魏曉莉在講話中強調,要學講話、提認識,增強推動機關黨建高質量發展的政治自覺。充分認識推進機關黨建高質量發展的重大意義,準確把握推進機關黨建高質量發展的使命任務,深刻理解推進機關黨建高質量發展的時代特點,不折不扣貫徹落實中央、省委、市委對機關黨的建設的安排部署,抓緊抓好抓實,以機關黨建高質量推動全市老干部工作發展高質量。要走在前、作表率,建設讓黨委放心、讓老干部滿意的模范機關。在對黨忠誠上走在前、作表率,牢固樹立政治機關意識,履職盡責,用全面加強離退休干部黨的建設、組織引導老同志發揮好自身優勢和作用、全面提升離退休干部服務管理水平的實際行動詮釋對黨忠誠。在深化理論武裝上走在前、作表率,大力推進學習型機關建設,認真落實“第一議題”制度,對黨中央、省委、市委作出的新的決策部署、出臺的新的文件及時跟進學,做到學習跟進、認識跟進、行動跟進。在貫徹落實黨中央各項決策部署上走在前、作表率,深入查找貫徹落實黨的理論和路線方針政策上存在的政治偏差,深入查找落實老干部工作政策不到位、維護老干部利益擔當作為不夠的問題,認真查改糾治,把黨中央對廣大老同志的關懷關愛落到實處。要講方法、重實效,推動機關黨的建設工作全面落實。堅持圍繞中心抓黨建,堅持黨建工作和業務工作一起謀劃、一起部署、一起落實、一起檢查,切實解決黨建與業務“兩張皮”問題。狠抓黨建基本制度落實,把“三會一課”、主題黨日等組織生活制度落實落細落到位,從基本黨建制度嚴起,從日常規范抓起。堅持“書記抓、抓書記”,切實履行好黨組(黨委)書記和黨支部書記機關黨建第一責任人、機關黨委書記直接責任人職責,將黨建工作同老干部工作同部署、同落實、相促進。

(責編 :屈子娟 )