為深入學習貫徹習近平總書記視察河南親臨信陽革命老區重要講話精神,講好“四個故事”,開展“三個教育”,增強黨員干部的使命擔當,5月19日下午,市委老干部局在三樓會議室開展“聆聽紅色故事·感悟使命擔當”主題教育活動?;顒佑墒形细刹烤指本珠L、機關黨委書記胡旭輝主持,局系統全體干部職工參加此次活動。

  活動中,大家聆聽了信陽日報采訪中心記者馬迎春同志講述的著名戰斗英雄張計發的革命故事,并觀看了新縣兩位離退休干部韋世金、吳世春的革命故事視頻。來自各支部的4名黨員作了聆聽后的交流發言,大家一致認為,3位老英雄的革命故事使大家感受到了革命前輩無私奉獻、保家衛國的崇高精神和信念如磐、對黨忠誠的革命情懷,令人感動,引人深思。紛紛表示,要向革命英雄學習,珍惜今天來之不易的幸福生活,用革命精神不斷激勵自己做好本職工作,堅定理想信念和政治信仰,做一名合格的新時代共產黨員。

  最后,胡旭輝對本次活動進行了總結點評,他指出,此次主題教育活動讓大家受到了一次具體而生動的革命傳統教育、理想信念教育和黨員先進性教育,思想受到了洗禮,黨性得到了鍛煉。全局黨員、干部要進一步深入學習老英雄故事、大別山紅色故事,始終銘記革命前輩開創的偉大事業,弘揚“紅旗不倒”大別山精神,從革命故事、英雄故事中感悟新時代使命擔當,帶著對廣大老干部們的尊敬和關懷,帶著責任和感情,用心用情用力做好新時代老干部工作,做紅色基因的堅定傳承者!

  活動中,給每位干部職工發放了《慶祝新中國成立70周年“我和我的祖國”系列活動成果匯編》和《大別山紅色故事》兩本書籍。

(責編 :屈子娟 )