4月15日晚8時,由市委、市政府主辦,信陽廣播電視臺承辦的大型電視問政節目《信陽問政》在信陽廣播電視臺演播廳進行了首場現場直播。

       省人大常委會副主任、市委書記喬新江,市領導尚朝陽、孫同占、曹新博、趙建玲、謝天學、楊蕾等在現場觀看了節目。

       節目現場通過播放采訪(或暗訪)視頻,對我市個別地方存在的物業管理混亂、大氣污染防治不到位等問題及干部在工作中存在的“庸懶散拖”等現象進行了曝光,主持人分別向相關職能部門負責人進行了面對面質疑問詢,問題尖銳犀利,現場辣味十足。節目中,相關被問政單位對工作中存在的問題現場作出整改承諾?,F場觀眾對被問政單位的回答進行了現場測評,并在大屏幕上當場公布結果。

       據了解,為著力解決形式主義官僚主義突出問題,進一步提升全市干部作風,切實優化發展環境,進一步營造風清氣正、干事創業的濃厚氛圍,以黨的建設高質量推動經濟發展高質量,我市推出了以“轉作風 抓落實 促發展”“聽民聲 察民意 解民憂”為宗旨的大型電視問政節目《信陽問政》,重點關注一些部門政策梗阻、弄權勒卡,失責失信、有法不依,流程不優、服務不佳,為官不為、躲事推責等現象以及當前百姓關注的民生問題。通過記者暗訪調查和問題資料收集,節目現場直接質詢相關職能部門,督促相關部門落實整改等形式,著力治愈我市相關部門工作推進不力、不作為、亂作為、慢作為等問題,力求做到“民有所呼,政有所應,民有所問,政有所答”,進一步激勵全市上下以新擔當新作為提升干部作風,用新業績新跨越樹立良好形象,為造福信陽、添彩中原譜寫新的篇章。

(責編 :屈子娟 )