5月9日,市委常委、組織部長孫巍峰主持召開全市脫貧攻堅一線干部表現專項紀實工作座談會,市委組織部部務會成員、各縣區委組織部主要負責同志參加會議。

  會上,市委組織部副部長謝煥格宣讀了《脫貧攻堅一線干部表現專項紀實實施方案征求意見稿》,并就有關情況作了簡要說明。參會人員分別進行發言交流,對切實做好脫貧攻堅專項紀實開展了深入研討。

  孫巍峰在講話中指出,要提升政治站位,深刻認識專項紀實的重要意義。強調在脫貧攻堅進入決戰決勝沖刺階段的關鍵時期,組織開展干部抓脫貧攻堅專項紀實,是組織部門激勵干部擔當作為的具體舉措,也是持續提升抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅質量的重要路徑,必須上升到確保實現全面建成小康社會、推動“兩個更好”殷殷囑托落地落實的政治高度抓緊抓實。要務求簡便易行,科學設計專項紀實的程序內容。強調必須妥善處理傳導壓力、及時激勵與減輕基層負擔的關系,力戒形式主義、官僚主義,研究建立務實高效的評議、紀事、研判、結果運用等程序內容,突出抓兩頭帶中間,聚焦脫貧攻堅一線縣處級干部、鄉科級干部和市縣派駐干部開展專項紀實。要嚴格組織實施,切實發揮專項紀實的激勵作用。強調市縣組織人事部門要堅持主責主導,從嚴從實推進各個環節工作落實,廣泛收集梳理市縣脫貧攻堅指揮部、各類專項工作組和新聞媒體反饋、報道的脫貧攻堅一線干部紀實信息,加強綜合分析研判,強化紀實結果運用,旗幟鮮明獎優罰劣、樹正導向。

(責編 :屈子娟 )