5月18日,省新冠肺炎疫情防控黨建工作專班召開調度會,學習貫徹習近平總書記重要講話指示精神,落實全省縣域經濟高質量發展工作會議部署,研究發揮黨建專班職能作用,服務縣域經濟高質量發展的思路舉措。

  會議指出,推進縣域經濟高質量發展,是省委省政府深入學習貫徹習近平總書記視察河南重要講話精神的重大舉措,是譜寫新時代中原更加出彩絢麗篇章的重要支撐。要持續推動學習貫徹習近平總書記重要講話指示精神走深走實,教育引導各級黨組織和廣大黨員干部在學習中把準方向、明確要求、扛穩責任。要找準服務縣域經濟高質量發展的切入點,運用“黨建+”模式,發揮好干部工作支撐引領作用,建設好基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒隊伍,集聚好縣域發展需要的各類人才,切實把黨建優勢轉化為縣域經濟高質量發展優勢。要健全完善工作保障機制,發揮考核指揮棒作用,強化黨群協同聯動,持續改進作風,既注重減負又突出助力。要堅持不懈抓好常態化疫情防控措施落地見效,為縣域發展筑牢堅實保障。

  黨建專班有關工作組和省發改委、省農業農村廳、新鄭市、睢縣黨組織負責同志匯報了有關工作情況和下步打算。

(責編 :屈子娟 )