為貫徹落實《中國共產黨黨和國家機關基層組織工作條例》和全市組織部長會議精神,市委組織部將學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為機關學習“第一議題”,部務會率先示范學,機關黨委及時跟進學,持續強化機關政治學習,加強機關政治建設,努力實現以理論學習帶動業務提升的良好效果。

  5月19日,市委組織部圍繞習近平總書記在2018年全國組織工作會議上的講話這一主題,開展了機關集中學習。學習采取一個科室領學、部分相關科室圍繞總書記要求結合科室業務談心得體會、最后由部領導點評的形式進行。

  市委組織部辦公室王廷輝全文領學了講話,向大家傳達了黨的十八大以來黨的建設和組織工作、新時代黨的建設和黨的組織路線、以組織體系建設為重點、著力培養忠誠干凈擔當的高素質干部、著力集聚愛國奉獻的各方面優秀人才、做好年輕干部工作六個方面的重要內容。
  干部管理科楊海軍認為貫徹落實總書記講話精神,就要厘清政策邊界,緊盯求實求效,堅持守正創新,吃透政策,提高效率,嚴格規范、科學高效地推進干部工作。
  干部監督科楊軍認為要從加強監督覆蓋、協調聯動、正向激勵入手,將監督觸角向家庭、社區延伸,與干部培訓、干部選拔任用和日常管理相結合,落實落細《信陽市容錯糾錯機制實施辦法》,真正讓干部消除顧慮、主動作為,體現嚴管就是厚愛的導向。

  市委組織部副部長孫杰在點評中指出,幾位同志將總書記的講話要求與自己的業務工作緊密結合,主動對標,發言有想法,有思路,充分展現了組工干部自覺看齊、深入思考的良好風貌。

  就下一步的機關學習,孫杰強調,一要提升政治站位,自覺落實“第一議題”。 要深入貫徹落實全市組織部長會議精神,樹牢對標對表的理念。市委組織部作為政治機關,要自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,指導實踐,把準政治方向,提高政治能力。要在“第一議題”的統領下,統籌推進全市組織部長會議確定的“第一工程”“第一任務”“第一方陣”“第一屬性”“第一資源”“第一動力”等各項目標任務。二要豐富形式內容,學深學透“第一議題”。要深入貫徹落實全市組織部長會議精神,樹牢服務大局的理念,做到“一專多能”,有所作為,就要充分利用碎片時間,有效運用“學習強國”等多種平臺,廣泛博覽,將習近平總書記關于經濟高質量發展、打贏三大攻堅戰等多方面的重要批示、指示精神學深學透,用于指導自己的工作。三要堅持學以致用,扎實踐行“第一議題”。要深入貫徹落實全市組織部長會議精神,樹牢抓緊抓實的理念。組工干部要做到知信行統一,對全市組織部長會議安排的各項任務緊緊抓在手上、時時放在心上,工作往前推,標準往上提,堅持“馬上辦”風格,發揚“釘釘子”精神,把每項工作做實做細做到位,用自己的實際行動踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,為推動全市經濟社會發展大局貢獻“組織力量”。

(責編 :屈子娟 )