為認真學習貫徹落實全國、全省組織部長會議精神,謀劃2020年全市組織工作,近日,信陽市委組織部集中時間分專題召開了基層黨建、干部隊伍建設、人才工作、抓黨建促脫貧攻堅、信息化應用等8個專項工作務虛會。部務會成員、相關科室負責人、部分縣區委常委、組織部長及相關市直單位負責人分別參加會議。

  務虛會上,與會人員首先認真學習了全國和全省組織部長會議精神,圍繞每個專題,判斷形勢、分析現狀、查擺問題、提出建議,積極發言、深入研討。最后,結合各個專題的發言討論成果,市委常委、組織部長孫巍峰對整個務虛會進行了總結。

  會議指出,做好今年全市組織工作必須以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實中央、省委重要決策部署,以大抓基層基礎、狠抓落地落實為主基調,在融入大局中擔當作為,在穩中求進中提質增效,為決勝全面建成小康社會、奮力實現“兩個更好”提供堅強組織保證。

  會議強調,要把服務保障統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作作為當前第一位任務,著力發揮“五個作用”,堅持抓黨建促疫情防控、促復工達產、促脫貧攻堅,確保黨的領導在奪取“雙勝利”中發揮根本性作用。

  會議指出,落實好今年的目標任務,一要對標對表提站位。習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是關于黨的建設和組織工作的重要論述,是我們一切工作的根本遵循,必須經常認真學反復學,逐字逐句學,結合實踐悟,經常對照原文原著,看看還有哪些內容沒學通、哪些精神沒悟透、哪些任務沒完成,查不足、找方法、抓落實,確保我們的工作不偏方向、成效不打折扣。二要找準問題明導向。在基礎性、戰略性工作上下功夫,必須堅持以問題為導向,全面查擺選干部、強組織、育人才、智能化等方面存在的差距,特別要聚焦這次疫情大考中暴露出的問題,圍繞市委確定的中心工作、重點任務,在固根基、補短板、強弱項上保持韌勁、精準發力,奮力推動組織工作全面進步全面過硬。三要抓住重點謀突破。全國、全省組織部長會議部署的重點工作任務,既有年度性、常規性、延續性工作,又有長期性、開創性、戰略性安排,要提高精準分析問題、精準破解問題的能力水平,一項項研究、一條條細化、一件件推動,特別要在解決重點難點問題上下功夫、求突破,以重點突破之功,取得推動全局之效。四要改進作風爭出彩。一切成敗的關鍵是抓落實,具體體現的是黨性修養、思想作風、精神狀態和能力素質,要力戒形式主義、官僚主義,切實扛穩抓落實的責任、強化抓落實的意識、提高抓落實的本領、改進抓落實的作風,聚焦主責主業,堅持實踐實干實效,朝著爭先進位謀出彩的目標扎實邁進。

(責編 :屈子娟 )