全市組織部長會暨抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅會議召開后,市委黨校迅速召開專題會議,認真研究,精心部署,切實將會議精神落到實處。

  會議傳達學習了全市組織部長會暨抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅會議精神,全文領學了市委常委、組織部長孫巍峰《大抓基層基礎,狠抓落實落地,為奮力實現“兩個更好”提供堅強組織保證》的講話,對進一步加強2020年度的黨校黨建工作進行安排部署。

  會議強調,要堅持“黨校姓黨”,加強校黨委自身建設,認真貫徹落實黨委會“第一議題制度”,把過去黨校在黨建工作中的好做法以制度的形式固定下來,為在全市開展的“爭先進位謀出彩”活動中取得更多更好成績打牢制度基礎。要強化主體責任,加強機關黨的建設,旗幟鮮明地教育引導全校黨員干部講政治、講黨性,做到對黨絕對忠誠,這是黨校的政治本色,是黨校人的政治使命,也是黨校的光榮傳統和優良作風。要找準黨建工作與黨校業務工作結合點,加強基層黨組織建設,認真制定和落實黨支部學習計劃,利用“三會一課”“主題黨日”等活動,在強化引導和服務上做文章,助推黨校各項工作再上新臺階。

(責編 :屈子娟 )