5月8日,淮濱縣組織工作會議暨抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅會議召開??h委常委、組織部長宋國軍出席會議并講話。組織部部務會成員、各鄉鎮(街道)黨委(工委)書記、組織委員、黨建特派員、縣直單位黨組織負責同志,組織部機關全體同志、老干局班子成員參加會議。

  會上,期思鎮、三空橋鄉、王店鄉、縣教體局、自然資源局等單位分別就雙聯盟、鄉土人才、抓黨建促脫貧、機關黨建、駐村幫扶等工作作了典型發言。

  會議傳達了全國、全省、全市組織部長會議和全省抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅會議精神,宣讀了2020年淮濱縣組織工作十項重點任務。

  會議指出,2019年,全縣組織部門深入踐行新時代黨的組織路線,堅決貫徹落實中央和省委、市委、縣委決策部署,堅持把大抓基層、狠抓落實作為工作重點,穩中求進、守正創新,各項工作都取得明顯成效。

  會議要求,2020年組織工作要堅決樹牢對標對表、服務大局、支持基層、抓緊抓實、精準突破、防范風險“六大理念”。就圓滿完成今年的組織工作,會議強調,必須持續用大抓基層、狠抓落實凝聚共識,高質量推進組織工作向縱深發展。抓牢“七個第一”。一是要落實“第一議題”,切實加強黨的政治建設;二是筑牢“第一工程”,全面增強基層黨組織政治功能和組織力;三是聚焦“第一任務”,堅持以高質量黨建推動決戰決勝脫貧攻堅;四是建強“第一方陣”,打造忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍;五是凸顯“第一屬性”,切實提高干部監督工作實效;六是培厚“第一資源”,集聚推動高質量發展強大動能;七是激發“第一動力”,著力實現組織工作信息化智能化。

  會上一并安排了老干部工作,要求要堅持完善離退休干部制度機制,充分發揮離退休干部優勢作用。

  此次會議是在全縣決戰決勝脫貧攻堅關鍵時期召開的,為奮力實現“兩個更好”,譜寫“濱淮福地•臨港強縣”新篇章提供了堅強的組織保證。

(責編 :屈子娟 )